Atum Catraio, uma das mais destacadas marcas de conservas de Sesimbra, da fábrica A Persistente, fundada por Amadeu Henrique Nero, José Pascoal e outros. Diploma da Exposição Regional de Setúbal de 1930. Foto da fábrica A Persistente →. | ∫ | Catraio, an old brand of canned tuna in olive oil, from Sesimbra. Silver medal at the Regional Fair of Setubal, 1930. Factory A Persistente → Enviado por / Sent by José Nero. |
Um blog fotográfico sobre Sesimbra
☆ Monumentos e outros edifícios ☆ Lugares com Alma ☆ Passeio ao Castelo
☆ Monuments and other buildings ☆ Places with a Soul ☆ A short walk to the Castle | Tempo | Marés | Google Map | Visitas |
☆ Monumentos e outros edifícios ☆ Lugares com Alma ☆ Passeio ao Castelo
☆ Monuments and other buildings ☆ Places with a Soul ☆ A short walk to the Castle | Tempo | Marés | Google Map | Visitas |
Sesimbra
terça-feira, setembro 14, 2010
Canoa da Picada
3 Comentários:
Tempos que não voltam,os pescadores pescavam e as mulheres transformavam o pescado em conservas e exportavamos...agora a tendencia é para importarmos cada vez mais.
No post de Janeiro de 2008, escrevi porque motivo esta fabrica era popularmente conhecida por fabrica do burro.
Também conhecida por a Persistente,
a autentica razão social foi:
1º. Paschoal,Nero & Cª. (1912 a 1917)
2º. Borges,Nero & Cª. (1917 a 1918)
3º. Nero & Cª. (1918 a 1932)
4º. Nero & Cª. (Sucessor),Lda. (1932 a 1989)
Em 1944 foi transferida para Matosinhos tendo sido encerrada em Sesimbra.
Nos anos 60 para além da fabrica de Matosinhos adquiriu em Setúbal a Fabrica Nacional de Conservas, que vendeu no inicio dos anos 70.
Foi fundada por meu avô paterno Amadeu Henrique Nero.
A marca Catraio era de facto de excelente qualidade, depois de ter ganho uma medalha de prata, o jornal O Cezimbrense nº. 649 de 25/12/1938 refere o atum Catraio a par de muitas iguarias Natalícias como carne de borrego, patos, galinholas, queijos etc,etc.
Mas o que mais me surpreende é que esta marca apesar de não ser produzida há mais de 50 anos, ainda é recordada.
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial