Aqui está um exemplo de marketing em que uma embalagem parece a filha e a outra a entiada. A embalagem de Sesimbra podia ter uma fotografia panoramica de sesimbra à imagem de uma embalagem de 40 anos "Mili". Claro que a de Sesimbra iria vender muito mais do que a de Setubal. Sendo uma Cooperativa das tres terras porque individualizar, e porque os dois Pingo Doces de Sesimbra apenas venderem conserva de Setubal, talvez revertam apenas e exclusivamente para os barcos de setubal!!!! Uma conserva de Sesimbra que podia ter um grande potencial Nacional e Internacional junto dos consumidores apenas se podem encontrar à venda num minimercado no centro da Vila. Talvez algumas pessoas responsáveis da Sesibal estejam a acusar o cansaço, a desmotivação e o desgaste de estar à muito tempo à frente de uma cooperativa tão exigente como esta.
As letra amarelas de sesimbra não se destacam numa embalagem verde e amarela. Tinham a obrigação de fazer mais e melhor tanto no disigne como na comercialização. Parece-me que só existe um ponto de venda em Sesimbra, era uma oportunidade de levarmos um produto made in Sesimbra aos 4 cantos do Mundo.
De sesimbra só o peixe da xinxa o peixe das conservas pode ser a norte do Espichel ou a sul da barra de Setubal,são areas de pesqueiros da sardinha. Sesimbra fornece actualmente sardinha para algumas conserveiras.
A Traineira da foto o armador era o Duque enquanto o mestre era o Falica depois foi vendida para Setubal actualmente encontra-se no porto de Peniche e continua a chamar-se Nova Venturosa.
No caso do atum Catraio, nem o peixe nem a produção são de Sesimbra. Mas como a marca nasceu em Sesimbra, todas as latas levam a seguinte menção:
Produzida desde 1912 pela antiga conserveira Nero & Cª. de Sesimbra... ...Actualmente recuperada, é produzida segundo os mesmos métodos tradicionais, mantendo a qualidade que sempre lhe foi atribuida.
Todas as latas levam ainda o Brazão mais antigo de Sesimbra.
O atum Catraio começa a ter procura por lojas especializadas em Portugal, Espanha e Brasil.
Sesimbra, por fora e por dentro: as grutas, a fauna cavernícola e a sua ecologia
Ana Sofia Reboleira, Fernando Correia
"Povoadas por inúmeras lendas e mitos, as grutas são cápsulas do tempo que conservam importantes registos para a construção da nossa identidade, dado que os seres humanos aqui se abrigaram nos princípios da humanidade e deixaram vestígios pré-históricos para memória futura da sua presença", explica Sofia Reboleira. "Mas, talvez mais importante que o passado, é dar a saber que estas albergam hoje estranhas formas de vida, permitindo reinterpretar a história da vida na terra e de como ela se transforma para sobreviver em ambientes tão inóspitos e extremos.", afirma ainda a especialista em fauna cavernícola.
"Exatamente por o tema ser tão singular e estranho, tivemos especial cuidado em criar e estruturar esta obra segundo uma linguagem acessível e motivadora, embora funcional e construtiva no edificar de um saber especial", argumenta Fernando Correia. O responsável pela ilustração da obra salienta: "Fizemos um grande esforço para que isso mesmo sobressaísse quer no discurso escrito, quer ao nível visual, por forma a impulsionar a leitura, e, de caminho, ajudar também a promover a exploração do concelho sob outros olhos. Procurámos construir um livro que cativasse e ensinasse de forma entusiástica — mas sem que pareça uma lição ou sem perder a necessária objectividade e correção científica — e onde a forma como se divulga a Ciência mais atual seja a adequada para a multitude de públicos a que a destinámos."
Além do especial cuidado dedicado ao texto escrito por ambos os biólogos (que contempla várias investigações desenvolvidas no concelho), foi feito um grande esforço para ilustrar profusamente o livro com imagens também inéditas, fotografias e ilustrações, esteticamente interessantes e sumamente didáticas (ao qual se adiciona um design sóbrio, mas fluido).
De realçar que as ilustrações são ilustrações científicas e, como tal, criadas propositadamente para complementar e, às vezes, suplementar, o discurso científico da obra, tornando-a, na perspectiva de um todo, muito mais completo e instigante à descoberta.
Os homens do mar de Sesimbra são sábios. Sempre souberam transmitir o seu conhecimento aos aprendizes atentos, aos capazes,
como escreveu Álvaro Ribeiro, de aceitar a audiência antes da evidência. Grau a grau, ou degrau a degrau, se ascende de moço a arrais, passando por companheiro.
Rafael Monteiro
★
Gama, Cão ou Zarco
Não nasceram aqui.
Quem nasceu aqui foi o barco.
António Telmo
Marés em Sesimbra / Tide table [ mare.frbateaux.net ]
Fotos TrekEarth Photos.
Pesqueiros de Sesimbra (fishing sites)
9 Comentários:
A embalagem de Sesimbra é mais apelativa.
Aqui está um exemplo de marketing em que uma embalagem parece a filha e a outra a entiada.
A embalagem de Sesimbra podia ter uma fotografia panoramica de sesimbra à imagem de uma embalagem de 40 anos "Mili".
Claro que a de Sesimbra iria vender muito mais do que a de Setubal.
Sendo uma Cooperativa das tres terras porque individualizar, e porque os dois Pingo Doces de Sesimbra apenas venderem conserva de Setubal, talvez revertam apenas e exclusivamente para os barcos de setubal!!!!
Uma conserva de Sesimbra que podia ter um grande potencial Nacional e Internacional junto dos consumidores apenas se podem encontrar à venda num minimercado no centro da Vila.
Talvez algumas pessoas responsáveis da Sesibal estejam a acusar o cansaço, a desmotivação e o desgaste de estar à muito tempo à frente de uma cooperativa tão exigente como esta.
Compro as conservas de Sesimbra.
As letra amarelas de sesimbra não se destacam numa embalagem verde e amarela.
Tinham a obrigação de fazer mais e melhor tanto no disigne como na comercialização.
Parece-me que só existe um ponto de venda em Sesimbra, era uma oportunidade de levarmos um produto made in Sesimbra aos 4 cantos do Mundo.
Gostei e ver.
e o peixe das conversas da sesibal é de onde? de Sesimbra?!?!?!?
...(risos)...
De sesimbra só o peixe da xinxa o peixe das conservas pode ser a norte do Espichel ou a sul da barra de Setubal,são areas de pesqueiros da sardinha.
Sesimbra fornece actualmente sardinha para algumas conserveiras.
A Traineira da foto o armador era o Duque enquanto o mestre era o Falica depois foi vendida para Setubal actualmente encontra-se no porto de Peniche e continua a chamar-se Nova Venturosa.
No caso do atum Catraio, nem o peixe nem a produção são de Sesimbra. Mas como a marca nasceu em Sesimbra, todas as latas levam a seguinte menção:
Produzida desde 1912 pela antiga conserveira Nero & Cª. de Sesimbra...
...Actualmente recuperada, é produzida segundo os mesmos métodos tradicionais, mantendo a qualidade que sempre lhe foi atribuida.
Todas as latas levam ainda o Brazão mais antigo de Sesimbra.
O atum Catraio começa a ter procura por lojas especializadas em Portugal, Espanha e Brasil.
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