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Queijo de Azeitão feito na Quinta de Calhariz. Na foto, o sr. Domingos enformando a coalhada nos cinchos, em Abril de 1982. Um dos sub-produtos do fabrico do queijo era uma deliciosa manteiga de cor branca, a que o sr. Domingos tinha de adicionar um corante amarelo para ser vendida nos talhos de Sesimbra: com a cor branca natural os pexitos não lhe tocavam. Esta queijaria artesanal encerrou em 1990, e só foi reaberta em 2005, com instalações remodeladas. | ∫ | Making the famous, and delicious Queijo de Azeitão, a concentrated round of sheep's milk cheese made with cardoon from the Arrabida mountains. The late Mr. Domingos was making the cheese at the Casa de Calhariz farm, in 1982. A by-product of this was a delicious white butter, but, ironically, it had to be "yellowed" to be sold. This artisanal factory closed in 1990, and reopened in 2005 with new facilities. |
13 Comentários:
Ainda provei essa manteiga e, adorei. Quanto ao queijo, é só, o meu queijo preferido.
Espero que, continuem a fabricá-lo.
Maria dos Alcatruzes
O Maria dos Alcatruzes
Nao deves fazer nada,passas o dia a comentar
Ó caro anónimo: fazer um comentário demora um minuto, e um dia tem 1440 minutos. Faça lá as contas e veja bem se essa sua observação tem algum sentido.
E é crime não fazer nada? Aliás é o sonho de quase toda a gente.
O OUTRO
o fogo já está reacendendo .por favor ,não comecem
Nunca tinha contado quantos minutos demora a elaborar um comentário, este senhor sabe tudo e é um cavalheiro.
e a marmelada que o sr. Domingos fazia... do outro mundo!
Não é meu costume responder a anónimos, mas desta vez, lá terá que ser.
Eu comento o que me parece digno de comentar. E assino.
Você escreve muito, mas quando toca a assinar, o tempo não lhe chega.
Maria dos Alcatruzes
esse queijo era uma delicia
faz algum tempo que não o provo:)
Essa manteiga já não pode ser comercializada, por grande tristeza minha, as leis que inventam nem sempre nos fazem progredir, há algumas que só nos atrasam.... Ainda estou para perceber qual é o mal da dita manteiga que me sabe tão bem... maldita ASAE...
não é a Asae ,concerteza que quem faz as leis é o governo , E não é só recebermos o dinheiro que vem da comunidade europeia .
Adorava os queijos frescos quando ainda vinham com uma fita (talvez de folha de palmeira???) enrolada a fazer de forma.
Nâo ,os queijos eram enrolados ás folhas de canas
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