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quarta-feira, abril 23, 2008


Link YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=cdzINW8lyiA
Anúncio ao peixe-espada preto de Sesimbra pela empresa Pingo Doce. Até há 20 anos o peixe-espada preto não tinha valor comercial em Portugal Continental, sendo pescado apenas na Madeira. Mas, desde então, devido ao esforço dos pescadores de Sesimbra, começou a entrar no mercado e a ganhar fama de excelência, nomeadamente quando grelhado no carvão, particularmente devido à quantidade de saudável gordura natural que possui.
Os pescadores de Sesimbra, para além da captura desta espécie, estão a proceder à sua transformação através da sua empresa ArtesanalPesca, sendo vendido inteiro ou em filetes embalados. É esse o produto que a os supermercados Pingo Doce divulgam através deste anúncio.
The black scabbard fish had no commercial demand in the mainland of Portugal until the 1980's, but now it is one of the most valued fishes from the fishing town of Sesimbra. Captured with a long-line system characteristic of this place (called "aparelho" or "espinel") it is grilled in such a way that gets a superb taste. Recently, american blues singer Doug McLeoud could't believe that, for dinner, he was being served a simple piece of fish in the dish, nothing more. After tasting it, he said he would try it back home, but this cannot be replicated: today most of the fish comes from trawler boats, and cannot have the same taste of the fish captured individually on a hook. If you want to get this wonderful taste of grilled black scabbard fish, you have to taste it in Sesimbra.

5 Comentários:

Às 23/4/08 , Blogger maria elisa disse...

Lembrei-me logo de si qundo vi o comercial.

:)

 
Às 27/4/08 , Anonymous Anónimo disse...

o esforço dospescadores de sesimbra tinha sido em vão se não fosse um madeirense que por aqui passou e acabou por andar aos caixotes do lixo

 
Às 27/4/08 , Blogger Joao Augusto Aldeia disse...

é verdade, houve um madeirense que teve um papel muito importante na divulgação do peixe-espada preto junto de potenciais consumidores; mas isso não retira mérito aos pescadores de Sesimbra.

 
Às 28/4/08 , Anonymous Anónimo disse...

CLARO QUE NÃO.
não quero nem queria de maneira nenhuma tirar o merito a quem trabalha, não fosse eu um deles.
Mas quem não se lembra daquele barquinho muito velho cheio de cordas que aqui chegou e que ninguem dava nada por ele!

 
Às 28/4/08 , Anonymous Anónimo disse...

Atenção desde os meus 14 anos deixei de ser criança para ser um desses pescadores.,
e sou de opinião que HÀ TRÊS ESPÉCIES DE HOMENS ...OS VIVOS,OS MORTOS,E OS QUE ANDAM NO MAR!!!!!

 

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