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Outro dos peixes que se secam em Sesimbra é a 'sapata' (deania calcea), que ainda é primo do cadmonte, pois pertence à família dos esqualiformes (tubarões-prego). Desidratado tal como o vêem, vai a 9 euros o quilo, e ainda aprendi a distingui-lo do parente: «o cadmonte tem pele, e este não tem.» Era caso para usar o francês: «Comment s'appelle ?"» (que em pexitês antigo soava assim: «come-s'a pele?» Era uma fraca piada, mas funcionava sempre.) | ∫ | Another fish that is salted under the Sesimbra sun: the birdbeak dogfish (deania calcea). 9 €/kg. It is less salted than the codfish: so it needs to be less time in the water before cooking. |
2 Comentários:
pois ainad me lembro do meu pai obrigar-me a comer os cadmontes com grão,quando havia em fartura e ninguem os queria, agora vai lá vai...
A resposta costumava ser: "Comm'ent?" - E perguntava o pexito: "Com a mão? - Não c'um garfo!" E o francês: "Je ne comprend pas! "atão se na queres comprar pa qué que tás a mexer?
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